GF-Etalons est le plus Grand Forum dédié aux Etalons et au Fasofoot ! Retrouvez tous les news sur les Etalons du Burkina Faso

descriptionFASOFOOT:BILAN DE LA 1ERE PHASE EN 20 CHIFFRES EmptyFASOFOOT:BILAN DE LA 1ERE PHASE EN 20 CHIFFRES

more_horiz
La 1ere phase du fasofoot 2011/2012 vient de prendre fin avec la 18e et ultime journée dans les deux poules.
Si des équipes comme (l'AS SONABEL,l'ASFA-Y,l'USFA,l'EFO,le RCB,le BPS,BOBO SPORT et l'USY)ont eu leur visa pour la SUPER DIVISION, ceux tels (l'USO,le RCK ,le SANTOS FC,l'AS MAYA,l'USCO et l'ASFB)se sont maintenus parmi l'élite,en revanche (l'ASK,le CANON DU SUD,le SFC,l'ASECK,l'USFRAN et le SOUROU SPORT )ont pris l'ascenseur pour la D2.

Voici en 20 chiffres le bilan de cette 1ere phase de poules de notre football domestique version 2011/2012

*44: Comme le nombre de matchs sans victoire du SFC après deux ans passés parmi l'élite.Incroyable et inimaginable de la part d'un club de D1.

*8: C'est le nombre de points engrangés par le SFC sur 132 possible en 44 matchs de championnat.

*311: C'est le nombre de buts inscrits dans les 2 poules en 180 matchs joués (179 buts dans la poule A et 132 dans la poule B) soit une moyenne de 1.7 buts par match.Trop faible de la part de nos attaquants qui sont vraiment la plaie de notre football,nos ETALONS n'en diront pas le contraire.

*17:Le record d'invincibilité au cours de cette phase détenu par la fringante équipe du président Martin CAUSIN à savoir le BPS, seulement défait la 1ere journée à domicile face au SOUROU SPORT 0-1.

[b]*1:La seule défaite du BPS lors de cette phase (0-1 à domicile le 31/03/12 contre le SOUROU SPORT)en 18 journées.Belle performance qu'aucun autre club parmi les 20 n'a pu réaliser
.

*7: Le nombre de buts encaissés par la meilleure défense du championnat en 18 matchs.Encore le BPS!

*28: C'est le total de buts marqués par la meilleure attaque du fasofoot.Hermann FALLET et ses coéquipiers de l'ASFA-Y en sont les auteurs de cette performance pas très réluisante.Moins de 2 buts par match.

*8: Le nombre de buts inscrits par le meilleur buteur à savoir Hermann FALLET de l'ASFA-Y.

*9: Le plus gros score réalisé au cours d'un match ASFA-Y-ASK 8-1

*4: Comme le nombre de buts inscrits par le même joueur au cours d'un match.Hermann FALLET a réalisé le quadruplé lors de ASFA-Y-ASK

*10:Comme la journée la plus prolifique avec 25 buts inscrits dont 14 dans la poule A et 11 dans la poule B.

*17:Comme la journée la plus pauvre en buts (8 buts dans la poule A et 6 dans la poule B) lors de la 17e journée.

*8: Le record de matchs nuls réalisés par un club en 18 journées soit par l'ASK et l'ASFB.

*10: Comme le nombre de victoires réalisées par l'AS SONABEL en 18 matchs.

*14:Le nombre de défaites enregistrées par le SFC au cours de ce championnat.

*6: Le plus faible total de buts inscrits par le SFC en 18 rencontres.

*37:Le total de buts encaissés par la plus faible défense du championnat à savoir le SFC.

*6:Le nombre matchs sans encaisser de but réalisé par le RCB.

*5:Comme le nombre de victoires consécutives oeuvre du RCK (de la 8e à la 12e mn)

*1: Comme le 1er but du fasofoot inscrit par Aziz GUELBEOGO de l'USFA lors de USFA-AS SONABEL le 31/03/12

Le bilan n'étant pas exhaustive,nous reviendrons sur d'autres aspects très bientôt.