Merci de vous inscrire pour profiter entièrement du forum et contribuer à son développement.

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

GF-Etalons est le plus Grand Forum dédié aux Etalons et au Fasofoot ! Retrouvez tous les news sur les Etalons du Burkina Faso

CAN 2019 - ven. 21 juin – ven. 19 juillet
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

description1/4 DE FINALE DE LA COUPE DU FASO: L'ASFA-Y NE REALISERA PAS LE DOUBLE Empty1/4 DE FINALE DE LA COUPE DU FASO: L'ASFA-Y NE REALISERA PAS LE DOUBLE

more_horiz
Les 1/4 de finale de la coupe du faso 2011 ont eu lieu hier dimanche à travers les stades du pays.
Si deux matchs à savoir EFO-SANTOS FC et AS SONABEL-BPS ne sont pas allés à leur terme pour cause d'insécurité, les 2 autres ASFA-Y - USCO et USY-BOBO SPORT ont bien rendu leur verdict.
Le moins qu'on puisse dire est que la triple championne du faso j'ai nommé la Princesse Yennega ne réalisera pas le doublé car sortie par la petite porte par une courageuse équipe de l'USCO ( 0-0 au bout des 90mn et 6-7 aux penalties).Malgré la supériorité numérique en seconde période,les vert et or n'ont jamais pu trouver la solution devant une défense héroique des banforalais qui auraient même pu réaliser le hul d'up parfait à deux réprises si leurs attaquants n'avaient pas été maladroits devant les but d'Ibrahima SAKANDE.
Les Asfasiens ne devront s'en prendre qu'à eux mêmes (surtout qu'ils étaient au grand complet) car il ya eu trop de suffisance dans leur jeu et surtout de facilité en oubliant que le championnat et la coupe font deux.
SAKANDE et ASANTE Salomon ont raté leurs pénalties et envoyent donc Omar SACKO et ses poulains en 1/2 finales. Bravo à eux pour cette belle performance et tant pis pour Ali ZOUNGRANA et ses camarades qui ratent une belle occasion de réaliser le doublé. C'est cela ma magie du football à savoir qu'un match n'est jamais gagné d'avance surtout lorsqu'il s'agit de coupe.
A Koudougou l'USY et BOBO SPORT ont également fait 1-1 et 7-6 après les tirs aux buts.
On retrouvera donc en 1/2 finale pour l'une des rares fois,deux clubs de l'intérieur et ça,il faut s'en féliciter et si d'aventure le BPS venait à se qualifier à son tour face à l'AS SONABEL,alors là ce sera une première au faso.
Notons que les matchs EFO-SANTOS FC et AS SONABEL - BPS ont été annulés pour cause d'insécurité alors que l'EFO menait 1-0 avant la mi-temps.suite à l'inscription d'un second but qui a été réfusé par l'arbitre,les supporters stellistes ont pris à parti le corps arbitral et semble t-il que l'un d'eux a été blessé.
Idem pour AS SONABEL -BPS où les électriciens menaient 1-0 et suite à une décision litigieuse,les Koudougoulais n'ont pas accepté continuer la partie.
Triste fin de saison pour notre sport roi qui,après un championnat qui s'est terminé en queue de poisson,continue sur sa lancée avec la coupe du faso.
A quand donc le retour à la normale? Seule la FBF pourra repondre à cette question.
Qui va donc succeder à l'USFA après l'élimination prématurée de l'ASFA-Y à dame coupe? Wait and see!

LENANTAIS

description1/4 DE FINALE DE LA COUPE DU FASO: L'ASFA-Y NE REALISERA PAS LE DOUBLE EmptyRe: 1/4 DE FINALE DE LA COUPE DU FASO: L'ASFA-Y NE REALISERA PAS LE DOUBLE