CAN 2013: Les Etalons se qualifient à l’arraché
DIMANCHE, 14 OCTOBRE 2012 08:09 WENDONDE
inShare
Share

Moumouni Dagano

Le Burkina Faso s’est qualifié pour la phase finale de la Coupe d'Afrique des Nations-2013 (10 janvier-10 février) en Afrique du Sud en battant la République Centrafricaine ce dimanche à Ouagadougou (3-1).

Le Burkina sera donc présent à cette compétition majeure du continent. A l'aller, les Etalons avaient été battus 1 à 0 à Bangui. Les choses avaient pourtant très mal commencé ce dimanche pour les hommes de Paul Put qui encaissaient un but dès la 8e minute par David Manga. Un but qu’ils ont failli payer cher, le Onze national devant désormais marquer trois buts pour se qualifier. L’égalisation viendra d’Alain Traoré (17e). Puis Dagano, sur pénalty (39e), permettait à l'équipe de reprendre l'avantage. Le but salvateur d’Alain Traoré pendant les arrêts de jeu -réalisant ainsi un doublé-, ouvrait les portes de la CAN 2013 aux Etalons.