Le Séwé Sport de San Pedro a humilié (4-0) le Stella Club d’Adjamé en finale de la super coupe Félix Houphouët-Boigny le samedi 27 octobre 2012 au stade municipal de Yamoussoukro en présence du Ministre des Sports et Loisirs, Légré Philippes.

La finale de la super coupe Félix Houphouët-Boigny 2012 a été un match à sens unique. Le Sewé Sports de San Pedro a été sans pitié pour le Stella Club d’Adjamé laminé par un score sans appel de 4 buts à 0. C’est clair, ce samedi 27 octobre 2012 aura été un jour sans pour les protégés du Président Bictogo Salif. Les Magnans  sont pas passés à côté de la plaque.
Les Sewéké ont livré une rencontre de coupe. Les Hommes du Président Eugène Diomandé avaient vraiment à cœur de prendre leur revanche sur un adversaire qui leur avait ravi la coupe nationale 2012. Pour une revanche, c’est plutôt une véritable correction que le champion de Côte d’Ivoire 2012 a infligée à son adversaire.

Après deux nettes occasions ratées par Assalé Roger Claver (13ème mn) et Dembélé Souleymane (23ème mn), les poulains de Toto Nobile sont véritablement rentrés dans le match à partir de la 27ème,  quand sur un coup-franc magistralement exécuté en pleine surface de réparation, Dembélé ouvre le score. Son compère Assalé lui emboitera le pas à la 36ème mn (2-0). Le même Assalé très en verve est abattu dans la surface de réparation (42ème mn). Le penalty accordé à juste titre par l’excellent arbitre international  N’dri Kouamé, est judicieusement transformé par Zougoula Kévin. (3-0) à la pause.
Au retour des vestiaires, l’équipe stelliste  reste encore très méconnaissable. Le capitaine Yobouet Kouadio Jules César et ses coéquipiers n’en demandent pas mieux.  Très gourmands, ils alourdissent le score par le même Assalé Roger. Il bat d’un tir puissant des 25 m l’infortuné gardien Aifimi Christophe.

Malgré le petit réveil des Magnans, les Sewéké planeront complètement sur cette rencontre jusqu’à la fin. La grosse et belle coupe qui porte le nom du premier Président de la République de Côte d’Ivoire va rester pour un an au moins dans les vitrines du club cher au Président Eugène Diomandé. Qui l’aura bien mérité. Le champion 2012 a  tout simplement bien ouvert sa saison 2012-2013.

Source: FIF

Publié le 27-10-2012 22:

Notons que notre ETALON OCANSEY Mandela alias Mandelagoal est sociétaire de cette formation Séwéké.
Bravo donc à lui et son club pour ce doublé inédit (Championnat et Super coupe)et vivement qu'un jour,un clin d'oeil soit fait à ce talentueux joueur qui pourrait rendre bien de services à nos ETALONS sur le plan offensif.