Fenêtre des pros
Retour gagnant de Razack, Pierre confirme
3 décembre 2012, par Webmaster
Moumouni Dagano a été l’unique buteur (10e mn) d’Al Sailiya pour le nul 1-1 face à son ancienne équipe d’Al Khor pour le compte de la 9e journée du championnat qatari. Aux Emirats arabe unis, l’équipe des deux Burkinabè Hugues Dah et Pierre Koulibaly a concédé le nul (2-2) à domicile devant Dapl Masafi club. Pierre a été l’auteur des 2 buts sur 2 passes décisives de son compatriote Hugues qui a joué cette rencontre dans un autre registre (meneur de jeu) que celui d’attaquant. Touché et absent le week-end écoulé, Abdoul Razack Traoré de Legia Gdansk de la Pologne a signé son retour dimanche avec un but (26e mn sur penalty) pour le nul 2-2 à domicile face à Zaglebie Lubin. Dans le même championnat, Gornik Zabrze de Préjuce Nakoulma a signé une victoire précieuse de 1-3 sur le terrain de Wisla Krakow. Le Burkinabè n’a pas marqué mais a largement contribué à cette victoire. Entré en jeu à la 63e mn, Aristide Bancé (Augsburg) n’a pas pu permettre à son équipe d’éviter le nul (1-1) à domicile face à Friburg. En France, Jonathan Pitroipa a été décisif pour la victoire 3-1 des siens de Rennes en déplacement à Troyes. Mené 2-0 jusqu’au dernier quart d’heur de la rencontre, l’international burkinabè sera d’abord l’auteur de la passe décisive pour le but égalisateur (82e mn) avant d’aller dans les ultimes moments (89e mn) du match offrir la victoire à son équipe. Indisposé il ya quelques jours pour blessure, le Burkinabè de Toulouse Steeve Yago a retrouvé la compétition dimanche à l’occasion du déplacement de Lorient d’Alain Traoré absent pour blessure. Un match qui a tourné à l’avantage de l’équipe hôte (1-0). Steeve qui a debuté la rencontre a cédé sa place à la 60e mn. Djakaridja Koné a encore tenu sa place dans le onze d’Evian pour le nul (1-1) à la réception de Nancy. Entré en jeu à la 38e mn, Charles Kaboré a été bon pour la victoire de son équipe Marseille sur le terrain de Brest. En l’absence d’un championnat en Egypte, les clubs multiplient les rencontres amicales et les mini-tournois. C’est le cas d’Al Shorta d’Ali Rabo et Yusuf Marouf qui ont disputé deux rencontres contre Wadi Degla qu’elle a gagné 4-3 et face à l’équipe nationale militaire égyptienne qui l’a tenu en echec 1-1. Les deux internationaux burkinabè ont disputé toutes ces rencontres.