GF-Etalons est le plus Grand Forum dédié aux Etalons et au Fasofoot ! Retrouvez tous les news sur les Etalons du Burkina Faso

anipassion.com

description11E JOURNEE DU FASO-FOOT:L'ASFA-Y,LE SANTOS FC ASSURENT,L'USY ET L'USCO SE RASSURENT ET L'AS SONABEL S'ENFONCE Empty11E JOURNEE DU FASO-FOOT:L'ASFA-Y,LE SANTOS FC ASSURENT,L'USY ET L'USCO SE RASSURENT ET L'AS SONABEL S'ENFONCE

more_horiz
Le 11e acte du Faso-foot s'est déroulé le weekend dernier à travers les différents stades du pays.
Le moins qu'on puisse dire est que l'ASFA-Y championne en titre maintient le cap en gardant jalousement son fauteuil de leader après sa victoire sous fonds de polémique de 2-0 face au RCB. Les buts ont été inscrits par Alassane SANGO (46emn) et Ilyasse TIENDREBEGO en milieu de seconde période.
Le RCB a dû terminer la partie à 9 après les exclusions de 2 de ses joueurs. Oscar BARRO n'a pas du tout été tendre envers le corps arbitral qu'il a traité de tous les noms.pas digne de la part d'un éducateur comme lui même si au fonds il a raison.
L'arbitrage est devenu une des grosses plaies de notre football et gageons qu'il puisse redresser la barre très rapidement pour le bonheur du Faso-foot.
Belle affaire donc pour les asfasiens qui avec ce succès gardent la tête du championnat eux qui ont une défense très perméable avec 7 buts encaissés mais une bonne attaque 14 buts inscrits.

Le SANTOS FC de BEBETO suit de près après sa précieuse victoire de 1-0 sur l'AS SONABEL du nouveau coach Honoré KINDA ancien joueur du club. Le but a été l'œuvre de l'inévitable et international Issa GOUO (41e mn) fraichement débarqué de l'ASFA-Y.
Les pensionnaires de Zangouettin semblent avoir trouvé la bonne carburation en alignant leur 7e match sans défaite eux qui restent invaincus sous l'ère BEBETO et qui possèdent la meilleure défense avec 3 buts encaissés.

SOUMAILA TASSEMBEDO, Ibrahim GNANOU, Issa GOUO et autres Fovi AGUIDI ne cachent plus leur ambition de détrôner l'ASFA-Y en fin de saison.

Quant à l’AS SONABEL, les jours se suivent et se ressemblent pour la vice championne de l’an passé et le départ de son inamovible coach Moussa SANOGO FALCAO ne semble pas avoir encore provoqué un électrochoc
7 défaites en 11 matchs joués, pas fameux pour les électriciens qui n’ont pas encore digéré le départ de leur vedette Youssouf KABORE parti faire fortune à l’EFO.
L'USCO et l'USY font la bonne affaire de la journée en bas de tableau après leurs victoires de 1-0 face respectivement au JCB et la révélation de ce début de saison à savoir le MAJESTIC 2-1.
Ouf de soulagement pour le bouillant Seydou ZERBO KROHL de l’USY qui avec cette victoire se donne de l’air au classement.
Les buts ont été inscrits par Roger NIKIEMA (10emn) et Issouf ZOUNGRANA (45emn) pour les unionistes et Pacôme BAZIE (90emn) pour les pensionnaires de KADASCHOOL.
Eric Zié OUATTARA et ses poulains avec cette défaite ont été freinés dans leur élan mais malgré tout ils font un très bon début de championnat eux viennent tout droit de la D2. Soungalo Abdel SANOU, Ibrahim ILLY, Faiçal OUEDRAOGO tous champions d’Afrique ont donc l’occasion de se faire voir dans ce faso-foot et pourquoi pas taper dans l’œil de recruteurs.
L’USCO de Noel TIEGNAN fait également une belle affaire en remportant un précieux succès de 1-0 sur le JCB but de Yacouba PARE (17emn).Les jeunes Abdoulaye BOMBIRI et Ibrahim TRAORE partis monnayer leur talent dans la contrée du paysan noir ne s’y sont pas trompés.
L’EFO a ramené une précieuse victoire de 0-1 de son expédition de bobo face à l’ASFB redevenue décevante but d’Oumar KABORE marqué à la 55emn sur transformation de pénalty.
Après son classico raté contre sa rivale légendaire l’ASFA-Y (0-1), les stellites se rachètent et leur coach adjoint Aboubacar CISSE GARBA est très fier de ce déplacement fructueux.
Pour Hyacinthe KOFFI et ses hommes c’est la descente aux enfers avec une 3e défaite de rang.pas reluisant pour ce club qui avait bien démarré ce championnat .Vivement que les buffles se réveillent avant qu’il ne soit trop tard.
L’USO a également bien voyagé du côté de SYA avec cette victoire in extrémis de 1-2 sur une belle formation de BOBO SPORT en panne d’inspiration ce dimanche soir.
Le but bobolais a été inscrit par Abdramane DERRA (75emn) sur pénalty. Ibrahim SANFO avait ouvert le score avant que l’inévitable Eric TRAORE ne clos la marque à la 89e mn sur pénalty également pour son 6e but de la saison.
Le RCK en panne de buteur ces derniers temps a calé devant la vaillante équipe de l’AS MAYA à domicile score final 1-1 buts de son artificier de service André YAMEOGO (son 6e but de la saison) pour les faucons et égalisation au bout du temps additionnel d’Adama TRAORE en la 90emn pour les bobolais.
Enfin l’USFA n’a pu faire qu’un nul blanc de 0-0 devant le BPS qui vient de s’attacher les services d’un nouvel entraineur venu tout droit du Ghana. Nous auront de plus amples informations sur son identité dans les prochains jours.