Merci de vous inscrire pour profiter entièrement du forum et contribuer à son développement.

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

GF-Etalons est le plus Grand Forum dédié aux Etalons et au Fasofoot ! Retrouvez tous les news sur les Etalons du Burkina Faso

Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

descriptionPrestations de footballeurs burkinabé en Europe : Jonathan Zongo, Wilfried Sanou, Adama Guira et Jonathan Pitroipa buteurs EmptyPrestations de footballeurs burkinabé en Europe : Jonathan Zongo, Wilfried Sanou, Adama Guira et Jonathan Pitroipa buteurs

more_horiz
Bonjour

Un article de burkin24.com sur les prestations des footballeurs burkinabé en Europe, lors de la dernière journée.

Le mois de mai coïncide en général avec la fin des championnats européens. Pour les dernières journées, certaines Burkinabè comme Jonathan Zongo, Jonathan Pitroipa, Wilfried Sanou ou encore Adama Guira se sont illustrés en marquant pour leurs équipes.

En Espagne à l’occasion de la 40ème journée de la D2 Almeria a battu 2 à 0 Alcorcon.
Les deux(2) buts d’Almeria sont l’œuvre du burkinabé Jonathan Zongo (76ème mn) quatre minutes seulement après son entrée. Il récidive à la 90ème minute de jeu. Ce sont ses deux premiers buts avec l’équipe première d’Almeria qui est classé 7ème de la D2 sur 22 équipes.

Au Japon c’était la 15ème journée de D2 Fagiano Okayama s’est incliné 1 à 2 devant Kyoto Sanga, le club du Burkinabè Wilfried Sanou. Alors que son équipe était menée (1#0) depuis la 18ème de jeu, Wilfried Sanou égalise à la 31ème mn marquant ainsi son deuxième but de la saison. Le Burkinabè et son club s’imposent finalement 2 à 1 en déplacement.
Kyoto Sanga est 2ème au classement avec 31 points.

En Moldavie se tenait la 32ème journée du championnat. L’ancien milieu de terrain du Racing Club de Bobo Dioulasso (RCB) Adama Guira a contribué à la victoire de son équipe le Fc Dacia qui s’est imposé (2 à 0) devant le Csca-Rapid. Le but du Burkinabè est intervenu à la 90ème mn. Le Sheriff Tiraspol de Benjamin Balima déjà champion a battu Sfintul 5 à 0. Mais le Burkinabè meilleur buteur du championnat avec 18 réalisations n’a pas marqué. Le FC Dacia d’Adama Guira est 2ème.

En Norvège, pour le championnat de deuxième division, Strommen du Burkinabè François Yabré s’est incliné 2 à 0 sur le terrain de Nottoden. François Yabré qui était titulaire est sortie à la 73ème mn après avoir écopé de deux cartons jaunes. Strommen est 10ème avec 10 pts. Le premier Bado compte 17 pts.
En Roumanie, le Dynamo Bucarest a battu Astra Ploeisti par le score de 3 à 0. Malheureusement le Burkinabè Djakaridja Koné est resté sur le banc de touche pour l’une des rares pour la première fois de la saison. Le Dynamo Bucarest est 5ème du championnat. Il a disputé 28 matches en tant que titulaire en 36 journées avec un but. Le Burkinabè a raté huit 8 matches à cause de la CAN 2012.

Charles Kaboré était titulaire à l’occasion de la dernière journée du championnat de France avec l’Olympique de Marseille qui s’est incliné (1#0) devant Sochaux. Le Burkinabè a disputé avec Marseille cette saison 25 matches dont 16 en tant que titulaire. Marseille termine à la 10ème place du championnat mais disputera la Ligue Europa après avoir remporté la Coupe de la Ligue.

En France Jonathan Pitroipa termine la saison avec 6 buts inscrits. Le Burkinabè a marqué à l’occassion de la dernière journée de la Ligue en inscrivant le 2ème but de Rennes qui a étrillé Dijon 5 à 0. Celui qui a été élu meilleur dribleur de la Ligue 1 a disputé 36 matches dont 34 en tant que titulaire. Pitroipa peut être considéré comme un joueur fair-play. Il a terminé la saison sans un carton jaune.

Suspendu, Alain Traoré n’a pas participé à la défaite de son équipe face au nouveau champion en titre Montpellier (2#1). Néanmoins, le Burkinabè est le deuxième meilleur buteur de son équipe avec 9 buts (sans compter un doublé en équipe réserve) derrière Dennis Oliech 10 qui compte dix réalisations. Malgré la bonne saison du Burkinabè, Auxerre est relégué en Ligue 2. Alain Traoré a joué 27 matches dont 26 en tant que titulaire.
Lyon décroche une place européenne malgré la défaite à l’occasion de la dernière journée du championnat. Arrivé de Guingamp en début de saison, le Burkinabè Bakary Koné s’est imposé au sein de la défense Lyonnaise en se permettant d’inscrire deux buts en championnats. Bakary Koné a discuté en tout 28 matches dont 25 comme titulaire. Le Burkinabè a fait une bonne saison avec son deuxième titre de champion de France remporté avec l’OL cette saison.

descriptionPrestations de footballeurs burkinabé en Europe : Jonathan Zongo, Wilfried Sanou, Adama Guira et Jonathan Pitroipa buteurs EmptyRe: Prestations de footballeurs burkinabé en Europe : Jonathan Zongo, Wilfried Sanou, Adama Guira et Jonathan Pitroipa buteurs

more_horiz
Cest super d'etre sur ce forum .Merci pour ses infos le marseillais meme si en d'autres circontances nous sommes opposé(je suis Parisien de naissance).

more_horiz
bon travail le marseillais mais moi je suis lyonnais 7 fois champion de france .

on a beaucoup de jeunes talents il faut les suivre.