Le Rail club du Kadiogo (RCK) est champion à mi-parcours du championnat national de football de première division (D1) malgré sa défaite (0-1) lundi au stade Issoufou Conombo de Ouagadougou, devant l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) en clôture de la 15e journée.
C’est Ousmane Convolbo qui a donné la victoire aux siens en marquant sur penalty depuis la 21e mn de jeu. Les Faucons ont tenté par tous les moyens pour revenir au score afin de terminer la mi-saison sur une note positive, en vain.
Vendredi l’ASFA-Yennenga qui retrouve de mieux en mieux sa forme a défait l’AS SONABEL par le score de 2 buts à 0, pendant que le BPS s’offrait l’US Yatenga (1-0).
Le Santos FC a également battu le Majestic sur ses propres installations par la plus petite des marges. L’USFA et l’USO ont partagé les points pendant que le RCB depuis son éliminatoire en ligue africaine des champions a engrangé les 3 points en battant sa rivale l’ASFB par 2 buts à 0.
Les matchs Bankuy Sport # Kozaf et AJEB # USCO se sont terminés par des scores nuls et vierges.