Merci de vous inscrire pour profiter entièrement du forum et contribuer à son développement.

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

GF-Etalons est le plus Grand Forum dédié aux Etalons et au Fasofoot ! Retrouvez tous les news sur les Etalons du Burkina Faso

Voir le deal
29.99 €

descriptionFenêtre des pros : Balima, nouvelle légende du FC Sheriff Tiraspol EmptyFenêtre des pros : Balima, nouvelle légende du FC Sheriff Tiraspol

more_horiz
Il est dans le championnat moldave il y a plus d’une décennie. Quoi de plus normal que Benjamin Wilfried entre dans l’histoire de son club, le FC Shériff Tiraspol en devenant le recordman du nombre de buts inscrit par un joueur.

Strasbourg (18e) et Bakary Koné (29 ans, 6 matches) continuent sur leur bonne série. A l’occasion de la 11e journée de la Ligue 1, Strasbourg avec son capitaine le "Général Bako” n’a certes pas gagné mais il n’a pas non plus perdu. Il a enregistré un match nul de 2 buts partout face à Angers. Nantes (3e) avec Préjuce Nakoulma (30 ans, 7 matches, 1 but) titulaire a été battue 1-0 à Dijon.  En National (11e journée), Cholet (2e) de l’international Alassane Sango (24 ans, 3 matches) a battu Chambly 4-2. Sango aligné d’entrée a été remplacé à la 53e mn.  Boulogne (14e) d’Aziz Kaboré (23 ans, 7 matches) a aussi gagné face à Lyon Duchère 1-0.  Hassane Boureima Bandé (18 ans, 9 matches, 7 buts) ne cesse de prouver qu’il est un bon attaquant. Bien que son équipe accumule les défaites, lui, multiplie les performances individuelles. A l’occasion de la 13e journée du championnat de l’élite belge, son équipe Michelen (16e) a perdu 2-1 sur le terrain de Zulte-Waregem. C’est lui qui avait permis aux siens de garder espoir en égalisant à la 41e mn. Il a ensuite cédé sa place à la 85e mn. Après deux défaites de rang, Belenenses (6e) s’est refait un moral en s’imposant 3-0 devant Moreirense lors de la 10e journée du championnat portugais. C’est le médian burkinabè de l’équipe victorieuse Bakary Saré (27 ans, 6 matches, 1 but) qui a montré la voie à suivre en ouvrant le score à la 21e mn. En Moldavie, le FC Sheriff Tiraspol à un nouveau leader en attaque. Avec son but inscrit face à Victoria Bardar le 25 octobre dernier, Benjamin Wilfried Balima vient de battre le record du nombre de buts marqués par un joueur dans l'histoire du FC Sheriff avec 56 réalisations contre 55 pour son prédécesseur Kuchuk Aliaksei dont le père a même été le premier entraîneur de Balima en Moldavie. L’ex sociétaire du Canon du sud et de l’USO  devient ainsi une légende vivante du  FC Sheriff. En match aller de la Ligue des champions africains, Al Aly a été tenu en échec sur sa base par le WAC 1 but partout. L'international burkinabé de cette formation marocaine (WAC) Mohamed Ouattara a pris part à toute la rencontre.

Yves OUEDRAOGO

descriptionFenêtre des pros : Balima, nouvelle légende du FC Sheriff Tiraspol EmptyRe: Fenêtre des pros : Balima, nouvelle légende du FC Sheriff Tiraspol

more_horiz
On souhaite que nos étalons bossent dur dans leurs clubs afin d'avoir une sélection très forte cette fois ci les étalons ont raté leur qualification à la coupe du monde en perdant en AFSUD par 3-1 il faut maintenant penser aux futures qualifs CAN ET autres Coupe du monde.Il faut aussi rajeunir encore plus cette sélection pour autres échéances.