Merci de vous inscrire pour profiter entièrement du forum et contribuer à son développement.

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

GF-Etalons est le plus Grand Forum dédié aux Etalons et au Fasofoot ! Retrouvez tous les news sur les Etalons du Burkina Faso

Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

descriptionMatch Amical Burkina-Faso Vs Guinnée EmptyMatch Amical Burkina-Faso Vs Guinnée

more_horiz
Le burkina et la Guinée ont fait match nul 1 But partout.Le but Burkinabé a été l'oeuvre de yaya kebe

descriptionMatch Amical Burkina-Faso Vs Guinnée EmptyRe: Match Amical Burkina-Faso Vs Guinnée

more_horiz
le but est plutot marqué par Dagano

more_horiz
Juste pour apporter encore quelques précisions
en effet le but est l oeuvre de Dagano malheureusement je ne suis pas arrivé a temps pour voir ce but
La première partie a été dominée par le Burkina
bonne circulation effectif bien en place donc l ouverture du score fut logique
par contre la deuxième mi temps ça été limite
le coach a voulu faire jouer certains pour les tester
germain sanou le portier a cédé sa place a un autre gardien de but (je ne me souviens pas de son nom mais il semble que c est le gardien des cadets) Koné est sorti pour Kéré, Alain est sorti Rouamba aussi et Bancé est rentré plus un autre en milieu de terrain
bref tous ces changements ont cassé le rythme de jeu
celui etait plus haché il y avait une cassure entre le milieu et les attaquants les ballons étaient balancés n importe comment
bref cela a permis aux guinéens de prendre confiance et poser leur jeu
il ont procédé par contre et on maintenu le pressing sur le camp burkinabé
notre gardien de but est fautif sur le but
déjà il avait des problèmes pour dégager le ballon par trois fois ses dégagements au pied ne dépassaient pas les 25 m je vous assure
il ne rassurait pas du tout il avait des prises de balle approximatives etc
bref sur le dernier de ses dégagements (on était dans les arrêts de jeu) il et envoie le ballon sur la tête d un guinéen. il restait 30 secondes de jeu 30 secondes
l attaquant guinéen récupère il fonce dans la surface le gardien sort pendant que kéré allait pour le stopper et d une frappe croisée il égalise
bref silence de mort coté burkinabé le coach peste il tape dans bancs et les poteaux bref tout le monde est énervé les joueurs rentrent dans les vestiaires directement aucune interview aucun commentaire d après match
score final 1-1
j ai pas vu la feuille de match désolé pour le noms des joueurs remplaçants vu que je suis arrivé en retard j ai pas pu avoir accès a ça.

Dernière édition par Niggazam le Jeu 17 Nov 2011, 00:06, édité 1 fois

more_horiz
merci a toi pour ce beau commentaire

more_horiz
Pour ce deuxième match de préparation à la CAN 2012 au Gabon et en Guinée Equatoriale en début d’année prochaine la Syli national et les Etalons ont fait match nul (1-1) au Stade Jean Paul David de Mantes-la-Jolie tout prés de Paris.

Les Guinéens pourtant bien rentrés dans le match, encaissent dès la 10e minute de jeu. Sur une échappée du milieu droit Razack Traoré parti dans le dos de l'arrière gauche guinéen Ibrahima Sory Bangoura, le ballon atterri devant l’eternel Moumini Dagano qui pousse le ballon au fond des filets de Naby Yattara.

Malgré ce but matinal la défense guinéenne a fait bonne figure puisque le Burkina n’a réussi que quatre tirs vers les buts guinéens et Yattara n’a pas vraiment été inquiété tout au long du match.

Côté guinéen les joueurs du Syli ont dominé la première mi-temps avec un Kevin Constant très remuant en soutient à l’attaque qui servira Ismaël Bangoura qui rate un face à face avec le portier des Etalons.

La physionomie du match ne changera pas en deuxième mi-temps du match. La domination de la Guinée s’accentue avec Sadio Diallo et Kevin Constant qui maitrisent le milieu du terrain. Le couloir droit sera également très bien occupé par Alhassane Bangoura qui multiplie les actions offensives sans pour autant trouver la faille. Sur un coup-franc tiré par Ibrahima Traoré l’on a faillit crier au but, mais le ballon passe à quelques centimètres du poteau droit de Germain Sanou venu remplacer Daouda Diakité.

A mi-chemin en deuxième mi-temps Dussuyer fait entrer Ibrahima Conté pour remplacer Ibrahima Traoré. C’est le changement gagnant pour le coach et son groupe car sur un service de son ami Sadio Diallo, Ibrahima Conté inscrit le but égalisateur dans les arrêts de jeu et évite au Syli une nouvelle défaite.

Ce match a permis de voir une autre équipe que celle qui a rencontré le Sénégal. Le jeu a été plus soigné et la discipline tactique semble de retour malgré le manque de concentration sur le premier but.

Voici la composition de deux équipes :

Guinée : Naby Moussa YATTARA - Thierno BAH (Morlaye CISSE, 46'), Dian Bobo BALDE, Oumar KALABANE, Ibrahima Sory BANGOURA - Habib BALDE, Abdoulaye Sadio DIALLO, Kevin CONSTANT (Naby SOUMAH, 55') - Ibrahima TRAORE (Ibrahima Sory CONTE, 61'), Ismaël BANGOURA (Karamoko CISSE, 46'), Alhassane BANGOURA (Ibrahima YATTARA, 77').

Entraîneur : Michel DUSSUYER

Burkina Faso : Daouda DIAKITE (Germain SANOU) - Mohamed KOFI, Bakari KONE (Mouhamadou KERE), Paul KOULIBALY, Hervé ZENGUE - Florent ROUAMBA, Djakaridja KONE, Alain TRAORE (Issiaka OUEDRAOGO) - Yaya KEBE (Aristide BANCE), Moumouni DAGANO, Razack TRAORE.

Entraîneur : Paulo DUARTE

Les réactions d’après match :

Michel Dussuyer : "J'ai un sentiment que la claque contre le Sénégal nous a fait du mal. On est pas prêt sur le but adverse sur une erreur de marquage, après on a couru contre le score et ont les a accroché pour obtenir une égalisation. Mais c'est comme une récompense ce but en fin de match qui est largement mérité vu la physionomie du match et cela doit nous encourager pour la suite".

Ibrahima Conté : "Je suis très content de mon premier but en équipe nationale, ainsi que l'égalisation obtenu par l'équipe. Nous avons mal débuté le match mais on a su redoubler d'effort et obtenir le but égalisateur".