L’EFO continue sa chevauchée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La 22e journée du championnat national de football de D1, s’est bien déroulée sur les différents terrains. L’EFO, le BPS, l’USO, le RCK, Bobo-Sport ont gagné leur match. Le RCB a succédé au Santos au bas du tableau.

Le Fasofoot a souri le plus aux supporters de l’Etoile filante de Ouagadougou, lors de cette  22e  journée de D1, jouée le samedi 7 et dimanche 8 juin 2014. La reine des stades, grâce à sa victoire contre l’ASFB, s’est distancée de 5 points de sa poursuivante directe (l’USFA), tenue en échec à Pô par le Majestic, pendant que sa rivale légendaire, l’ASFA-Y, s'écroulait à Bobo-Dioulasso face au RCB. Au total, 14 buts ont été marqués. Seulement, la confrontation Majestic # USFA s’est soldée par un score nul et vierge. Le match prolifique en but a été celui RCB # ASFA-Y (4-1). Le choc de la journée (EFO#ASFB) a tenu toutes ses promesses, le dimanche 8, au stade municipal de Ouagadougou. Malgré la Pentecôte et les baptêmes, le public n’a pas faibli sa mobilisation. La qualité du jeu de l’ASFB a séduit les supporters, mais la première alerte est venue des "bleu et blanc". Sur une balle en profondeur, qui a surpris la défense bobolaise, Ousmane Bagayoko, trop pressé, n’arrive pas à appuyer sa frappe. La réplique ne tarda pas à venir. A la 13eme  minute, le feu follet, Zakaria Sanogo, sur une succession de dribbles met en orbite, Fatao Bandé, mais celui-ci  ne réussit pas à tromper la vigilance du portier Baba Zongo. Le match s’équilibre, et chacun des deux adversaires arrive à aller au bout de ses actions, mais ne trouve pas le fond des filets. L’ASFB était à deux doigts de l’ouverture du score à la 38e minute. Zakaria Sanogo, après avoir fait parler son talent avec de petites feintes, menées depuis la médiane, offre un caviar à Fatao Bandé dans la surface de réparation, mais ce dernier ne réussit pas son lob. La pose intervient et revoie les équipes dos à dos. L’Etoile filante de Ouagadougou de nouveau est la première à passer à l’offensive à la reprise. Décalé au côté gauche du gardien Hervé Kouakou Mohamed, Abdullah Alhassan oblige celui-ci à repousser le ballon en corner. Il a fallu attendre à la 75e minute pour voir inscrire l’unique but du match. Ousmane Bagayako, sur une action bien menée, soulage les supporters de l’EFO angoissés. Le but faiblit l’agressivité de l’équipe venue de la capitale de la région des Hauts-Bassins. La surprise de la journée a été la lourde défaite de l’ASFA-Y dans la ville de Sya. Tenue en échec la journée précédente, le navire des "jaune et vert" a finalement pris l’eau avec un score de 4 à 1 contre le RCB. Le RCK également, grâce à sa victoire contre la lanterne rouge (USY) par 2 buts à 0, a quitté la 7e place pour la 4e.